Y ahora... que vengan los ticos

El próximo partido de la Roja será contra Costa Rica, el martes en el Rommel.

Por: Jaime A. Chávez Rivera /[email protected] /@jaimech36 -

La Roja fue más que Jamaica anoche en Kingston y obtuvo un merecido triunfo por 2-0 en su debut en las eliminatorias del Grupo B de la Concacaf rumbo a Rusia 2018.

La victoria de anoche cortó la racha  de 12 partidos que tenía la Roja sin ganar.

Los dirigidos por Hernán “El Bolillo” Gómez fueron dominantes en el primer tiempo, manejando el mediocampo y teniendo entre Valentín Pimentel, “Negrito” Quintero y Armando Cooper sus figuras en el encuentro.

Precisamente, Pimentel fue uno de los que más fustigó el marco del portero  jamaiquino Dwayne Kerr.

Los remates del placino Pimentel, a los minutos 21 y 34, llevaron los primeros olores de gol de Panamá.

El capitán Felipe Baloy también tuvo su oportunidad de convertir, pero el portero Kerr con una tremenda atrapada le ahogó el grito de gol a Panamá.

Pero sería  Cooper  en el cobro de un tiro libre, desde unos 20 metros, quien sorprendió al portero jamaiquino Kerr y puso en ventaja a Panamá a los 42 minutos.

Para el  segundo tiempo del partido, la Roja aumentaría su ventaja  al minuto 52, cuando “Negrito” Quintero  centró un balón que el defensa  jamaiquino Wes Morgan introdujo en su propio marco, ante la presión que en ese momento ejercía Blas Pérez.

Luego del segundo gol de los  panameños, los Reggae Boyz adelantaron sus líneas intentando descontar, pero el portero panameño José Calderón salvó el marco en dos ocasiones en la recta final del choque.

Costa Rica gana
Costa Rica, que será rival de Panamá,  se impuso por 1-0 a Haití en el  Estadio Nacional en San José.

Cristian Gamboa anotó la diana de los ticos al minuto 29.

La Roja recibirá a los costarricenses el martes en el estadio Rommel Fernández.