Promueven agricultura orgánica de subsistencia
Agricultores de la provincia de Herrera compartieron experiencias en la utilización y fabricación de productos orgánicos, que les ayuden a disminuir afectaciones medioambientales y mejorar su producción
Agricultores de la provincia de Herrera compartieron experiencias en la utilización y fabricación de productos orgánicos, que les ayuden a disminuir afectaciones medioambientales y mejorar su producción y calidad de vida.
Confección de abonos con desechos orgánicos; letrinas no contaminantes, utilización de espacios reducidos o quebradizos y la conservación del suelo, fueron algunas de las experiencias compartidas entre productores agrícolas, en coordinación con la Autoridad Nacional del Ambiente (Anam).
La actividad se realizó en la finca orgánica del productor Santiago Gómez, con el objetivo de que dichos productores sean agentes multiplicadores de la tecnología que aplica este productor.
Se conoció que Santiago Gómez cuenta con más de 20 años en la producción orgánica de subsistencia.
Durante la jornada de intercambio, el productor brindó a los asistentes una charla demostrativa en su finca, que cuenta con letrina abonera, diferentes tipos de abonos orgánicos como el bocachi, el compostaje, el biol y mucuna.
Además de un recorrido por el vivero donde se producen plantas ornamentales, frutales, medicinales, semillas de culantro, semillas de ñame, plátano, entre otros.
También los productores tuvieron la oportunidad de conocer la finca de Alberto Gómez, productor que cuenta con un biodigestor, una tecnología amigable con el medioambiente que procesa el estiércol de los animales para producir combustible (biogás) y abono orgánico (efluente).