Nicaragua escoge un cerdo como comida típica navideña
Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, de la provincia de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.
Managua
EFE
Nicaragua escogió un cerdo pinchado, entre 17 recetas, como su mejor comida típica en ocasión de Navidad, informaron hoy las autoridades.
El cerdo pinchado, elaborado por Jasmin Grandison, originaria de la Región Autónoma del Atlántico Sur (RAAS), fue el ganador del "Certamen Nacional de Comidas Típicas Navideñas", dijo a periodistas la directora de promoción y mercadeo del Instituto Nicarag ense de Turismo (Intur), Ana Carolina Garcia.
El segundo lugar fue para la representante de la provincia de Masaya, en el Pacífico, María Luisa Ramos, que cocinó un lomo de cerdo relleno, indicó.
Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, de la provincia de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.
"Ellos, con mucho amor, preparan este tipo de comidas (...). No son chef de grandes restaurantes. Son familias que año con año llevan la tradición y lo demuestran en estos concursos", explicó.
En ese certamen, celebrado este sábado en el puerto Salvador Allende, en las costas del lago de Managua o Xolotlán, el sitio turístico más visitado en Nicaragua, participaron los primeros lugares de las 15 provincias y dos regiones autónomas del Caribe de este país.
EFE
Nicaragua escogió un cerdo pinchado, entre 17 recetas, como su mejor comida típica en ocasión de Navidad, informaron hoy las autoridades.
El cerdo pinchado, elaborado por Jasmin Grandison, originaria de la Región Autónoma del Atlántico Sur (RAAS), fue el ganador del "Certamen Nacional de Comidas Típicas Navideñas", dijo a periodistas la directora de promoción y mercadeo del Instituto Nicarag ense de Turismo (Intur), Ana Carolina Garcia.
El segundo lugar fue para la representante de la provincia de Masaya, en el Pacífico, María Luisa Ramos, que cocinó un lomo de cerdo relleno, indicó.
Un cerdo relleno navideño, elaborado por Ariel López, de la provincia de Carazo, también en el Pacífico, quedó en tercer lugar, agregó.
"Ellos, con mucho amor, preparan este tipo de comidas (...). No son chef de grandes restaurantes. Son familias que año con año llevan la tradición y lo demuestran en estos concursos", explicó.
En ese certamen, celebrado este sábado en el puerto Salvador Allende, en las costas del lago de Managua o Xolotlán, el sitio turístico más visitado en Nicaragua, participaron los primeros lugares de las 15 provincias y dos regiones autónomas del Caribe de este país.
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