Finalizó "Química en la cocina"
Los estudiantes tienen la oportunidad de demostrar a través de la cocina, principios de la química, como también la física en la creación de sus recetas sin dejar de lado la creatividad.
Redacción
Web
Hoy se realizó la final de la Competencia Nacional de Química en la Cocina en el The Panamá Hotel School organizado por la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Senacyt) y el Ministerio de Educación (Meduca).
Este concurso tiene como objetivo que los jóvenes de clubes de Ciencia a nivel nacional, puedan demostrar sus conocimientos científicos aplicando a los conceptos básicos generales de la Química en ambientes informales como la cocina.
Los estudiantes tienen la oportunidad de demostrar a través de la cocina, principios de la química, como también la física en la creación de sus recetas sin dejar de lado la creatividad.
En esta competencia se inscribieron 110 clubes, donde se realizaron las eliminatorias a nivel nacional de las diversas regiones educativas, quedando clasificado los primeros lugares que obtuvieron el mayor puntaje. En la competencia final participaron 10 clubes de Ciencia a nivel Premedia y 10 clubes de Ciencia a nivel Media.
Particparon provincias como Bocas del Toro, Chiriquí, Veraguas, Región de Azuero, Coclé, Colón, Panamá Oeste, Darién, Panamá Centro y Este.
Ganadores de la competencia final:
Nivel PreMedia
Primer lugar: Club de Ciencias del Instituto David de Ciencias y Tecnología del Instituto David-Chiriquí.
Segundo lugar: Club de Ciencias-Los Científicos Brillantes del Colegio Martín Grande-de Veraguas .
Tercer lugar: Club de Ciencias-Emprendedores de la Ciencia-IPT de Bocas del Toro.
Nivel Media
Primer lugar: Club de Ciencias Hormiguitas sanchistas del Colegio Pedro Pablo Sánchez de Panamá Oeste.
Segundo lugar: Club de Ciencias-Oxford Science Crash del Colegio The Oxford School de Veraguas.
Tercer lugar: Club de Ciencias-Investigadores Angelinos del Colegio Angel María Herrera de Coclé.
Web
Hoy se realizó la final de la Competencia Nacional de Química en la Cocina en el The Panamá Hotel School organizado por la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Senacyt) y el Ministerio de Educación (Meduca).
Este concurso tiene como objetivo que los jóvenes de clubes de Ciencia a nivel nacional, puedan demostrar sus conocimientos científicos aplicando a los conceptos básicos generales de la Química en ambientes informales como la cocina.
Los estudiantes tienen la oportunidad de demostrar a través de la cocina, principios de la química, como también la física en la creación de sus recetas sin dejar de lado la creatividad.
En esta competencia se inscribieron 110 clubes, donde se realizaron las eliminatorias a nivel nacional de las diversas regiones educativas, quedando clasificado los primeros lugares que obtuvieron el mayor puntaje. En la competencia final participaron 10 clubes de Ciencia a nivel Premedia y 10 clubes de Ciencia a nivel Media.
Particparon provincias como Bocas del Toro, Chiriquí, Veraguas, Región de Azuero, Coclé, Colón, Panamá Oeste, Darién, Panamá Centro y Este.
Ganadores de la competencia final:
Nivel PreMedia
Primer lugar: Club de Ciencias del Instituto David de Ciencias y Tecnología del Instituto David-Chiriquí.
Segundo lugar: Club de Ciencias-Los Científicos Brillantes del Colegio Martín Grande-de Veraguas .
Tercer lugar: Club de Ciencias-Emprendedores de la Ciencia-IPT de Bocas del Toro.
Nivel Media
Primer lugar: Club de Ciencias Hormiguitas sanchistas del Colegio Pedro Pablo Sánchez de Panamá Oeste.
Segundo lugar: Club de Ciencias-Oxford Science Crash del Colegio The Oxford School de Veraguas.
Tercer lugar: Club de Ciencias-Investigadores Angelinos del Colegio Angel María Herrera de Coclé.
Te puede interesar
Aduanas recauda $646.7 millones
Diciembre 12, 2024
Histórico! Complejo estrena Sala de Quemados
Diciembre 11, 2024
CD propone dejar para 2025 reformas a CSS
Diciembre 12, 2024
Reabren investigación por caso del cura Gallego
Diciembre 12, 2024
APEDE Chiriquí rechaza nuevos impuestos
Diciembre 12, 2024