¡Silver Roll y Gold Roll en gala de ampliación!
Hubo muchos invitados en la ceremonia de inauguración de la ampliación canalera en Cocolí, pero no todos los invitados eran iguales, algo así como el “silver roll” y “gold roll” que imperó por décadas en la antigua Zona del Canal.
Frenadeso hizo público el menú que comieron presidentes, expresidentes, altos funcionarios, directivos de GUPC, empresarios y personalidades que acudieron al acto oficial.
Esta cena contrasta con el hot dog envuelto en papel aluminio y la bolsa de papitas marca "Súper Ricas" que repartieron entre el "pueblus", que llegó a ver el paso del Cosco Shipping Panamá por las esclusas de Agua Clara y Cocolí.
En su cuenta de Twitter, Frenadeso llamó a esta cena de gala "el menú de los faraones".
Esto fue lo que comieron los afortunados que pudieron entrar a la cena de gala en Cocolí. Como primer plato: mousse de maíz nuevo, mojo criollo, caviar de ají chombo, crujiente de porcini y acelgas tiernas.
Siguió colita de langostino en salsa San Blas con emulsión tibia de hierbas aromáticas, puré de pixvae y aceite de achiote.
El plato fuerte fue corvina fresca del Pacífico panameño con bernesa de aguacate, arañitas de plátano, arroz con coco cremoso y hortaliza de Boquete.
Para postre se sirvió lingotes de chocolate bocatoreño, merengue gratinado, flan al gueicha, trufas y granos de café.
Las papitas y los hot dogs fueron compradas al negocio Sal y Pimienta por un total de $100 mil. Cada paquete de papas costó $2.00 y el perro caliente $3.00.