Cinco variedades de papa son investigadas por el Idiap
Alrededor de 250 estudiantes y docentes del Instituto Adventista Panameño, en el distrito de Bugaba, evaluaron 5 nuevas variedades de papa que actualmente son investigadas por el
Alrededor de 250 estudiantes y docentes del Instituto Adventista Panameño, en el distrito de Bugaba, evaluaron 5 nuevas variedades de papa que actualmente son investigadas por el Instituto de Investigación Agropecuaria (Idiap) en la provincia de Chiriquí.
Este tipo de proyecto se está realizando para que los productores puedan ir renovando las plantaciones cuya genética se ha ido devaluando con el pasar del tiempo, causando así que el actual rubro sea más vulnerable a las enfermedades y plagas que afectan desde la siembra hasta la cosecha.
Arnulfo Gutiérrez, gerente del proyecto de papa en la estación experimental de Cerro Punta, indicó que las nuevas variedades que se evalúan son de tipo Karú, Patagonia, Purén, Roja y Idiap Criolla donde se busca promover el consumo de estos tipos de papa, que son mucho más alimenticios que los actuales que se siembran en la región de tierras altas.