Santeño Roberto González fue el mejor

El santeño Roberto González, del equipo Rali-Claro-Samsung Galaxy A, se convirtió en el nuevo campeón del Tour de Panamá de ciclismo, el cual concluyó ayer con un circuito cerrado en la Cinta Costera, que fue ganado por Fernando Ureña con un tiempo de 1 hora y 59 minutos.

González, de 21 años, asumió el liderato general individual a partir de la tercera etapa, la cual ganó.

En el "tour", el santeño tuvo un tiempo en las seis etapas de 10 horas, 32 minutos y 17 segundos para ser el mejor de la competencia.

Igualmente obtuvo el primer lugar de los premios de montaña y puntos.

El segundo y tercer puesto de la general individual fueron para sus compañeros de equipo Fernando Ureña y Maycol Rodríguez, quienes quedaron a 21 y 27 segundos, respectivamente.

Otros campeones, Fernando Ureña en metas volantes; y Rali-Claro-Samsung Galaxy A, campeón por equipo.

En la rama femenina, la campeona fue Daniela Salcedo, del equipo We-Tristore-Fundación Pro Ciclismo con un tiempo de 7 horas, 43 minutos y 54 segundos.

Salcedo también se adjudicó el premio de montaña, mientras que Shaina Rodríguez, de Rali-Caminos de Omar, fue la mejor en metas volantes.