Viva - 20/10/13 - 08:45 PM

Ardor estomacal

El ardor estomacal (conocido también como agruras o acedía) consiste en una sensación de ardor que comienza en la parte baja del pecho y puede extenderse hasta

Por: -

Por: El Yerbatero / VIVA

El ardor estomacal (conocido también como agruras o acedía) consiste en una sensación de ardor que comienza en la parte baja del pecho y puede extenderse hasta la garganta.

Usualmente se produce cuando los ácidos gástricos fluyen hacia arriba por el esfínter que separa al estómago del esófago debido a que este no se ha cerrado completamente o porque existe una presión (ropa apretada, embarazo, obesidad) en el estómago que hace que el ácido suba hacia el esófago.

Causas del ardor:

- Ingesta excesiva de comida o alcohol.

- Mantener el estómago vacío por mucho tiempo o saltarse el desayuno.

- Comer alimentos grasosos (especialmente chocolates), ácidos (tomate, naranja, etc.) o condimentados (picante).

- Embarazo

Remedios naturales

- Beber medio vaso de jugo de papaya media hora después de comer, para evitar el ardor.

- Comer todas las mañanas un tazón de avena.

- Beber ¼ taza de agua que contenga dos cucharaditas de vinagre de sidra de manzana, 30 minutos después de comer.

- Mezclar 2 cucharadas de regaliz o de raíz de jengibre, y media taza de agua. Mezclar y hervir por 10 minutos. Tomar antes de dormir.


EDICIÓN IMPRESA

Portada Diario Crítica

 taboola sidebar con csss

 


 

Taboola Side bar