Bistec encebollado sobre tortilla de maíz con tomatina

Por: -

El clásico desayuno, de manera individual para compartir.

Ingredientes

2 tortillas de maíz

2 milanesas

1 cebolla grande

2 tomates medianos

sal

pimienta negra

1 chorizo nacional

crema cultivada

1 cda de mantequilla

Aceite de oliva

Procedimiento

1. disponer las milanesas sobre una superficie plana, colocar encima una bolsa plástica y golpearlas firmemente con un martillo de cocina haciendo movimientos circulares hacia afuera.

2. sal pimentar y en una sartén a fuego medio cocinarlas 2 minutos por cada lado, usar salsa inglesa si es de el gusto de cada quien. picar en tiras o cuadros y reservar, en el mismo cocinar el chorizo picado en rodajas en diagonal.

3. A la par en otro sartén, sofreír la cebolla con un poco de sal hasta transparentar, colocar una cucharada de mantequilla y el tomate, a fuego bajo medio esperar que el tomate se suaviza, revolver junto a la cebolla.

4. Tortillas al horno a 300c por 25 minutos, sobre ellas abundante carne picada y coronar con la cebolla y la tomatina.

5. Acompañar con crema cultivada y el chorizo picado.



Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.