Ceviche de corvina peruano
Quieres preparar un rico ceviche para tus amistades este fin de semana. Bueno, sigue a continuación esta receta y su paso a paso. Melanie Salazar,
Quieres preparar un rico ceviche para tus amistades este fin de semana. Bueno, sigue a continuación esta receta y su paso a paso.
Melanie Salazar, chef de la academia culinaria “Mise En Place”, explicó durante la preparación del ceviche que el pescado se tiene que lavar primero con agua limpia, ya que así eliminamos los restos de sangre que se queden en el pescado. Luego es recomendable secar con papel toalla.
Otro dato que compartió fue que una vez picada la cebolla se coloca una toalla encima del recipiente de vidrio donde está la cebolla, pues de esta manera evitarás que te haga llorar.
Ingredientes: 1 libra de filete de corvina (puede utilizar mero o dorado)
1 taza de cebolla, finamente picada.
3 tazas de jugo de limón.
1/4 de cilantro picadito.
1 unidad de ají amarillo y cortado en tiritas.
Al gusto sal y pimienta.
Camote para acompañar el ceviche o puedes utilizar galletas.
Procedimiento:
Cortar el pescado en trocitos y colocar en un recipiente de vidrio.
Verificar que el jugo de limón cubra completamente el pescado y dejarlo marinar tapado, preferiblemente, de un día para otro en la nevera.
Agregar la cebolla morada, cilandro picado, sal y pimienta.
Agregar un toque de ají amarillo y servir con camote.