Curiosidades del chocolate
A muchos de nosotros nos gusta y encanta el chocolate, por ello aquí te dejamos algunas curiosidades. - La chocolatera era esa máquina que permitía
A muchos de nosotros nos gusta y encanta el chocolate, por ello aquí te dejamos algunas curiosidades.
- La chocolatera era esa máquina que permitía batir el chocolate mientras se fundía con el calor, formando tan ansiado líquido espumoso. Fue introducida a Europa por María Teresa de Austria, esposa de Luis XIV; al usarla provocó que en los años sucesivos el resto de las clases adineradas la usaran para conseguir chocolate perfecto.
- Cristóbal Colón fue el primer europeo que conoció el árbol del cacao.
- Existen tres tipos de cacao: el criollo, que es el que tomaba Moctezuma y que actualmente es uno de los más escasos, el forastero, que es el más cultivado, y el trinitario, que es un cruce entre los dos anteriores.
- Durante los siglos XVII y XVIII nacieron en Europa y Estados Unidos las primeras fábricas de chocolate de la historia.
- La media de consumo de chocolate en países europeos supera los 9 kilos al año.
- El chocolate contiene ácido oxálico, que cuando se asocia con el calcio, lo “atrapa”, formando oxalato cálcico, que no puede ser asimilado en el proceso digestivo.
- El emperador azteca Moctezuma II consideraba al chocolate como un viagra de su época y bebía 50 tazas al día, antes de elegir entre sus 700 esposas y amantes.
- El chocolate tiene más de 500 componentes de sabor. La vainilla y la fresa tienen menos de la mitad.