Viva - 19/8/13 - 10:14 AM
La cafeína podría mejorar la salud del hígado
Actualmente, y según señalan los expertos, el 70 % de las personas diagnosticadas con diabetes y obesidad padecen de enfermedad hepática grasa no alcohólica.
Redacción
VIVA
La ingesta de cafeína procedente de bebidas como el café o el té puede reducir el hígado graso en personas con enfermedad hepática grasa no alcohólica, tal y como ha evidenciado una investigación realizada por la Facultad de Medicina de la Universidad de Duke (Estados Unidos) y por el Duke-NUS Graduate Medical School de Singapur.
En concreto, este trabajo, que fue publicado en la edición de septiembre de la revista especializada 'Hepatology', expone que el aumento del consumo de cafeína podría mejorar la salud del hígado de estos pacientes.
Actualmente, y según señalan los expertos, el 70 % de las personas diagnosticadas con diabetes y obesidad padecen de enfermedad hepática grasa no alcohólica, la cual es "la principal causa de hígado graso no debida al consumo excesivo de esta sustancia".
Este problema afecta a día de hoy al 30 por ciento de la población adulta de Estados Unidos, mientras que en países como Singapur "su prevalencia está aumentando", indican. Ante ello, los únicos tratamientos disponibles son "la dieta y el ejercicio", señalan.
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La ingesta de cafeína procedente de bebidas como el café o el té puede reducir el hígado graso en personas con enfermedad hepática grasa no alcohólica, tal y como ha evidenciado una investigación realizada por la Facultad de Medicina de la Universidad de Duke (Estados Unidos) y por el Duke-NUS Graduate Medical School de Singapur.
En concreto, este trabajo, que fue publicado en la edición de septiembre de la revista especializada 'Hepatology', expone que el aumento del consumo de cafeína podría mejorar la salud del hígado de estos pacientes.
Actualmente, y según señalan los expertos, el 70 % de las personas diagnosticadas con diabetes y obesidad padecen de enfermedad hepática grasa no alcohólica, la cual es "la principal causa de hígado graso no debida al consumo excesivo de esta sustancia".
Este problema afecta a día de hoy al 30 por ciento de la población adulta de Estados Unidos, mientras que en países como Singapur "su prevalencia está aumentando", indican. Ante ello, los únicos tratamientos disponibles son "la dieta y el ejercicio", señalan.