Lechuga con jengibre y ajonjolí

Esta ensalada contiene una deliciosa vinagreta de ajonjolí tostado con un refrescante toque de jengibre, que va particularmente bien con cualquier tipo de carne asada. Porciones:

Lehisy Domínguez / VIVA

Esta ensalada contiene una deliciosa vinagreta de ajonjolí tostado con un refrescante toque de jengibre, que va particularmente bien con cualquier tipo de carne asada.

Porciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

Vinagreta de jengibre y ajonjolí

¼ de taza de ajonjolí tostado

1 ½ cucharadas de jengibre picado

1/3 de taza de vinagre de manzana

1 cebollita de cambray

½ diente de ajo

El jugo de 2 limones

1/3 de taza de salsa de soya

¼ de taza de edulcorante granulado

½ cucharadita de sal

Pimienta al gusto

¾ de taza de aceite de oliva

Ensalada

8 tazas de ensalada mixta

1 zanahoria cortada en cuadritos

1/2 taza de tomates “cherry”

½ taza de chícharos japoneses blanqueados

1 aguacate (opcional)

Procedimiento:
vinagreta de jengibre y ajonjolí

Colocar en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite. Encender la licuadora, agregando poco a poco el aceite. Reservar.

Ensalada

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada con un poquito de la vinagreta.


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