Pollo mantequilla sobre cama de papas

The Kitchen Rocker - Ricardo Van Praag

Por: -

Para: 2-3 personas

Tiempo de cocción: 1h 30 minutos

Publicidad

Montaje: 5 minutos

Nivel: bajo

Ingredientes

1 pollo entero

¼ de mantequilla con sal a temperatura ambiente

sal

pimienta negra molida

1 kg de papas chicas

jugo de 1 limón

2 dientes de ajo molidos

2 cdas. de perejil liso bien picado

Para las papas

Picar las papas en dos mitades, en una olla, hervir agua con sal. Cuando esta hierva, colocar las papas por 7 minutos, sacar y escurrir, a los 30 minutos de la cocción del pollo, abrir el horno y colocar las papas en la bandeja.

Preparación

Lavamos ligeramente el pollo tanto por fuera como por dentro de su cavidad.

En un "mixer" o licuadora, vertemos el jugo de limón, los ajos, la mantequilla, el perejil y salpimentamos, mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.

Tomar la piel del pollo por el lado de las pechugas y levantarla sin romperla. Con la mano untamos con la mezcla el pollo por dentro y hacer lo mismo por fuera, hasta acabarnos la mezcla.

En un recipiente, colocar el pollo en el horno precalentado a 225c por 1 hora, ir volteando el pollo hasta asarlo perfectamente por ambos lados e ir bañándolo con el jugo de la cocción.

En un plato llano, disponer las papas y sobre las mismas el pollo entero, bañar con el jugo de la cocción, también se pueden disponer las papas a un lado.