Propiedades curativas de la pera
La pera es cultivada desde épocas remotas y hoy en día se cuenta con una amplia gama de especies. Propiedades nutritivas La pera contiene
La pera es cultivada desde épocas remotas y hoy en día se cuenta con una amplia gama de especies.
Propiedades nutritivas
La pera contiene cobre, hierro, manganeso, yodo y arsénico silicio, cloro, yodo y manganeso, ácido málico y cítrico y boro.
No contiene gran cantidad de vitaminas, pero sí oligoelementos, carbohidratos, tanino y pectina.
Propiedades curativas
La pera ayuda a las personas que sufren de retención de líquidos o enemas de origen circulatorio o por causa de problemas con el riñón. Igualmente, beneficia a las personas que desean adelgazar o eliminar grasas.
Debido a que la pera estimula la producción de saliva y jugo gástrico, es aconsejable para normalizar las funciones del aparato digestivo. También estimula los movimientos peristálticos de los intestinos favoreciendo la evacuación normal.
Remedios
Para la retención de líquidos o hidropesía: Comer peras (crudas o cocidas) por el elevado exceso de potasio y la falta de sal. Igualmente, se puede combinar con leche descremada, yogur y pan integral.
Para adelgazar: Consumir peras crudas y cocidas en lugar de las comidas habituales por dos días a la semana. Si desea solo mantener el peso, puede consumirla en combinación con leche descremada, yogur y pan integral.
Para el estreñimiento: Consumir tres peras al día para combatir el estreñimiento y también favorece la flora intestinal.
Para la anemia: Lavar, pelar, partir en pedazos y extraer las semillas de una pera y un albaricoque. Poner ambas frutas en una licuadora junto con un vaso de leche. Licuar por unos instantes. Beber un vaso de este jugo a diario, especialmente por la mañana, durante 10 días.