Durazno: Es rica en betacaretano, es buena para infecciones del aparato respiratorio y gastritis.
Espárragos: Es ideal para los riñones y es excelente remedio para problemas de la piel.
Espinacas: Es fabuloso en problemas de estreñimiento, gastritis, acidez estomacal. Es rico en vitaminas A y B.
Fresas: Ricas en vitaminas C.
Almendras: Son ricas en vitamina E y en fibra, aportan calcio, por lo que se recomiendan para prevenir enfermedades como la osteoporosis, así como magnesio y potasio.
Las avellanas y las almendras son los frutos secos más ricos en ácidos grasos monoinsaturados.
Berenjena: Contiene una elevada cantidad de agua, mientras que su porcentaje de hidratos de carbono, proteínas y grasas es muy bajo. Carece de fibra, excepto una pequeña cantidad en la piel y las semillas. El mineral mayoritario es el potasio, además de pequeñas cantidades de calcio, magnesio y fósforo.
Coliflor: El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra.