Llevar una dieta alta en frutas y baja en carnes disminuye el riesgo de contraer cáncer de colon, según un estudio llevado a cabo en la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill.
El artí�culo publicado muestra que un alto consumo de carne puede aumentar el riesgo de padecer cáncer de colon, el segundo más mortí�fero en Estados Unidos detrás del de pulmón.
Los investigadores distinguieron tres tipos de personas según su dieta: los acérrimos consumidores de fruta que casi no prueban la carne, los que combinan altas cantidades de frutas con un consumo moderado de carne y los que básicamente consumen sólo carne.
El estudio reveló que los grandes y medianos consumidores de carne tienen un 70% más de posibilidades de contraer o desarrollar un pólipo cancerí�geno que aquellos que siguen una dieta alta en frutas y baja en carnes.
"Algunos estudios descubrieron un efecto protector de la fruta y las verduras, pero muchos otros sostienen que no hay relación entre el consumo de frutas y verduras y el riesgo de desarrollar tumores o pretumores de colon", decí�a el estudio.