La Chorrera es conocida como la tierra del bollo y el chicheme, que enriquecen el paladar de los consumidores que vienen de todas partes
LA CONOCEDORA
Son cientos las personas que afirman que mejores bollo y chicheme no se encuentran en otra parte, si no es en La Chorrera, y si hay alguien que sabe de bollos esa es Chia Ureña, una chorrerana de nacimiento que además de conocer sobre la materia, es la mayor exponente de la cumbia chorrerana, junto a Ñato Califa.
Pero ella no sólo sabe cantar bien , sino también sabe hacer los famosos "bollos preña`os", asegurando que los suyos son famosos por el gran cariño y esmero que pone en su preparación.
LA EXPERIENCIA
Chia, que lleva siete años en este menester, asegura que no es mucho el trabajo que le toma hacerlos, ya que cuenta con la ayuda incondicional de sus hijos y nietos que colaboran cada viernes en la preparación de los mismos.
Es tal la popularidad de los bollos que los han encargado para llevar fuera del país y al interior y en épocas especiales como la Semana Santa.
EL FAMOSO CHICHEME
Y que decir del chicheme que se prepara en Las Abejas, un establecimiento comercial en el centro de La Chorrera, que gusta por excelencia a ciento de personas
Y es que este fabuloso sabor fue creado por el un chorrerano hace años atrás, con una receta colombiana, que después vende a un grupo de socios que toman las riendas del establecimiento con todo y receta secreta que hace de este lugar el más popular en Chorrera.
La fama de la bebdida ha sido tal, que gente de Nicaragua y Ecuador encargan este producto para deleitar su paladar.
LO OCULTO DE CHICHEME
El chicheme lleva un procedimiento lento de cocimiento para lograr un maíz blando, combinado con leche, vainilla y por supuesto el secreto no revelado que lo hace único.
Imagínese son vendidos 10 tanques de chicheme al día. De verdad que es bueno.