Baja economía nacional por
importación de carne
Melquiades Vásquez
Veraguas- EPASA
La introducción de
carne proveniente de Uruguay y Nicaragua está afectando la economía
de los carniceros del mercado público de Santiago, ya que es más
barata, pero sospechan que no es de mejor calidad que la nacional, así
lo confirmó Eric Tejedor.
Según algunos carniceros locales, la carne que viene de estos
países es más barata, situación que los ubica en desventaja,
generando pérdidas en las ventas de este rubro. Desde que se inició
la importación a Panamá.
Tejedor quien por varios años se ha dedicado a esta actividad,
dijo que para poder sufragar los costos tienen que trabajar el doble y en
mayor tiempo se genera menos recursos que antes, situación ésta
que afecta la economía de muchos de ellos que poseen carnicerías
y que han vivido de este trabajo.
En tanto, los otros carniceros del mercado comentaron que los consumidores
buscan los mejores precios, que están en los minisuper y otros locales
de expendio mientras que ellos mantienen el precio regulado en el país,
creándose desventajas hacia ellos en este negocio.
Tejedor sostuvo, que ahora son muy pocas las ganancias ya que muchas
veces sólo se obtiene para cubrir los gastos y eso se debe al importación
de carne que ha llegado de otros países, pidiendo que la Asociación
Nacional de Ganaderos (ANAGAN) actué para resolver este problema.
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Según algunos carniceros locales, la carne que viene de estos
países es más barata, situación que los ubica en desventaja,
generando pérdidas en las ventas de este rubro. Desde que se inició
la importación a Panamá. |
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