Barquillo de maíz nuevo. Así como lo lee. Ese es el nuevo sabor del helado que ha lanzado a la venta el negocio conocido como Helados Tableños.
Mireya Elena Acevedo Cedeño es una esforzada trabajadora santeña, quien por espacio de 15 años se ha ganado la vida vendiendo diversas clases de barquillos.
Sin embargo, como explica, el que mayor éxito ha tenido en la Feria de Artesanías que se desarrolla en el Centro de Convenciones Atlapa, es el barquillo de maíz nuevo.
La señora Acevedo dijo que Dios le dijo, hazte un barquillo de maíz nuevo. "El Señor me dio la idea y a la gente le ha gustado mucho".
�COMO SE PREPARA?
" Se hace el maíz y se echan los ingredientes, bueno ese es un secreto mío".
�LE GUSTA A LA GENTE ESE NUEVO SABOR?
"Mire, que fue uno de los helados que traje por primera vez a Atlapa y no duró ni la hora. Voló".
�QUE OTROS SABORES VENDEN?
"Bueno, varios sabores. De granadilla, guanábana, pero el helado más vendido es el de agua de pipa".
EXHIBICION Y TALENTO
Los artesanos exhibieron sus productos con calidad de exportación.
En la feria artesanal se podía encontrar desde fina joyería de fantasía elaborada con escamas de pescado hasta primorosas polleras montunas y de lujo, adornos de cerámica, arcilla, madera, tagua, cuero; muebles y un herbario indígena del Darién.
Los artesanos han hecho uso de su talento para brindar soluciones prácticas para el hogar al crear desde pisapapeles de piedra de jabón hasta individuales de mesa con motivos kunas, creaciones originales.