domingo 28 de octubre de 2007

 

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  EN LA COCINA


Más de el durazno

Elizabeth de Juaréz | Chef

Ahora, �cómo debemos escogerlos? Son mejores los firmes o un poco blandos, su piel debe ser amarilla o crema con partes rojas.

Los duraznos duros o con partes verdes no están maduros ni madurarán bien. No tome los que estén aplastados o que muestren deterioro.

Se deben tener a temperatura ambiente hasta que maduren y luego guarde en refrigeración en bolsa plástica separados de las otras frutas.

Esta fruta tiene la propiedad de estimular suavemente los jugos gástricos; comido en grandes cantidades es un desintoxicante del organismo, también es ligeramente laxante y diurético. Como tónico sanguíneo es muy provechoso en las anemias y en la clorosis, en los estados de debilidad en general, y reconfortante en las convalecencias. Muchos médicos atribuyen al durazno propiedades profilácticas, y aun curativas del cáncer.

Muchas personas usan las flores de durazno en infusión de jarabe contra la tos, o como laxante, sobre todo en los niños.

Se debe advertir que esto no es recomendable porque contienen amigdalina que es veneno y hay algunas variedades que lo producen abundantemente, por lo que no deben usarse por ningún motivo.

El durazno es una de las frutas más exquisitas, deliciosas; tiene un sabor agridulce aromático, refrescante.

 

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