La idea detrás del escabeche es mantener la carne o el pescado en una salsa aromática. Este plato mantiene el aroma y el sabor del marinado sin dedicarle días a su preparación.
INGREDIENTES:
- 1 pollo de 3 ó 4 libras cortado.
- 2 sobresitos de gallinita color y sabor.
- 2 tazas de aceite de oliva.
- 3 cebollas medianas cortadas finamente.
- 2 zanahorias cortadas en rebanadas
- 10 dientes de ajo pelados y triturados.
- 1 cucharadita de paprika.
- 2 tazas de vino blanco de mesa.
- 1 1/2 tazas de Vino Rojo.
- 1 1/2 tazas de Vinagre Rojo.
- 4 hojas de laurel.
- 1 cucharadas de tomillo fresco.
- 8 clavos.
PROCEDIMIENTO:
Adobe el pollo de forma pareja con la gallinita color y sabor. En un sartén grande, dore el pollo ligeramente hasta obtener un color parejo.
En el mismo sartén, sofría los ingredientes. Añada el vino y reduzca por 2-3 minutos.
Añada el vinagre, la hoja de laurel, el tomillo y los clavos. Hierva, incorpore el pollo y caliente a fuego lento por 30-40 minutos.