Alianza suma en el cierre de una fecha de ‘dolor’ para Baloy

Por: Redacción Crítica -

El Alianza FC hizo pasar un mal momento al Árabe Unido al vencer a los colonenses en el Estadio Armando Dely Valdés en el cierre de la primera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol.

Un gol de Reynaldino Verley dio los tres puntos a los verdolagas en la agonía del partido (90+1).

Además, ayer Atlético Chiriquí logró llevarse un punto en su visita al CD Universitario.

En otros resultados, el sábado, el San Francisco de La Chorrera se impuso 1-0 al UMECIT en el Rommel Fernández .

Carlos Rojas anotó de cabeza sobre el minuto 82 para dar a los dirigidos por Gary Stempel tres puntos valiosos, en el inicio del Clausura.

En Chitré, el Club Atlético Independiente (CAI), campeón defensor, empató con el Herrera 1-1 en un duelo emocionante.

Por el CAI, anotó Jefferson Murillo tras cobrar un tiro libre que se desvió en la barrera al minuto 10. Empató, en el 83’, Juan González de penal.

Por su parte, en el estadio Javier Cruz, el Plaza Amador arrolló a los Potros del Este por 3-0.

Jimar Sánchez (52’) marcó el primero del partido tras un cabezazo; Ronaldo Dinolis fabricaría (58’) el segundo gol con un frentazo a la red. Cerraría la cuenta Ricardo Clarke (87’) desde los 12 pasos.

Duro debut para Baloy

Esta primera fecha arrancó el viernes cuando el Sporting de San Miguelito goleó por 3-0 al Tauro FC, en el que fue un doloroso debut para el excapitán de la selección nacional, Felipe Baloy, como técnico en la categoría profesional.

Tras la derrota, Baloy criticó a los árbitros.

Los académicos metieron tres goles al Tauro dirigido por Felipe Baloy en menos de 5 minutos.

Julián Sánchez, al minuto 50, pegó un soberbio cabezazo de espalda al arco y colocó el esférico en la red; un minuto después, Edgard Aparicio aprovechó un rebote para anotar y luego, él mismo, al 54’, marcaría de mediana distancia con potente remate.

Así, el español David Doniga debutó con victoria en el banquillo rojinegro.