Alonso Edward logra medalla de plata en Sudamericano de Atletismo

El velocista Alonso Edward fue el atleta panameño más destacado en el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se realizó en Sao Paulo, Brasil, el pasado fin de semana.

Edward, de 33 años, conquistó la medalla de plata en la distancia de los 200 metros planos, con un tiempo de 20.30.

La medalla de oro en esta especialidad fue para Asinga Issamade de Surinam, quien tuvo un tiempo de 20.19, mientras que el bronce fue para el paraguayo César Almiron Escobar con 20.49.

El experimentado atleta panameño se mantiene activo en las competencias y aún mantiene el récord del área sudamericana de los 200 metros planos con los 19.81 que logró en el Mundial de Berlín, Alemania, en el 2009 y que le valió la medalla de plata de esa cita deportiva, solo siendo superado en ese entonces por la leyenda Usain Bolt.

Mario Quintero, presidente de la Federación Panameña de Atletismo (Fepat), informó que luego de la participación de Panamá en este torneo regional, la próxima competencia internacional será el mundial, el cual se realizará en Budapest, Hungría, del 19 al 27 de agosto.

Quintero adelantó que por el momento está clasificada a la máxima cita del atletismo Gianna Woodruff, de la especialidad de los 400 metros con vallas.

Woodruff es actualmente la principal figura del atletismo y buscará por lo menos llegar nuevamente a la final de su especialidad, tal como lo hizo en Eugene, Estados Unidos, el año pasado.