Atheyna Bylon debuta con triunfo en Mundial de Boxeo Olímpico

La atleta panameña derrotó por decisión unánime a la rusa Anastasiia Shamonova.
Atheyna Bylon (izq.) cuando es decretada ganadora del combate en el Mundial que se celebra en la India.

Por: Joel Isaac González/ @GonzalezKmarena -

La atleta panameña Atheyna Bylon debutó con éxito en el Mundial de Boxeo Olímpico Femenino que se realiza en Nueva Delhi, India, al vencer por decisión unánime (5-0) a la rusa Anastasiia Shamonova.

NO DEJES DE LEER: ‘Lethal Kid’ Muñoz venció a Nehomar Cermeño en una difícil prueba

El combate, de la categoría de los 75 kilogramos, fue correspondiente a los octavos de final, por lo que Bylon avanzó a los cuartos de final de su categoría.
Fue un pleito enredado en el que hubo muchos amarres pero Bylon conectó la mayor cantidad de golpes utilizando su ventaja en alcance sobre la rusa.
El próximo combate de Bylon está programado para este miércoles 22 de marzo cuando enfrente a la australiana Caitlin Anne Parker, quien hoy venció a la eslovaca Jessica Triebelova.
Este es el sexto mundial en el que participa Bylon, quien tiene como máximo logro en este torneo la medalla de oro en la categoría de los 69 kilogramos en el Mundial de 2014, celebrado en Jeju, Corea del Sur.
No obstante, Bylon ahora tiene la meta de conquistar su segunda medalla dorada pero en la categoría de los 75 kilogramos.

NO DEJES DE LEER: Xavi: "Hemos sido superiores al Real Madrid"