Champions FC Academy de Colón gana Copa Rommel

El Champions FC Academy de Colón se ganó el derecho de ingresar a la Liga Nacional de Ascenso (LNA), al vencer 1-0 a Don Bosco FC de Chiriquí en la final de la Copa Rommel Fernández.

El encuentro, que se disputó en el estadio Luis Ernesto “Cascarita” Tapia de la ciudad deportiva Irving Saladino, terminó empatado en los 90 minutos de tiempo reglamentario, por lo que tuvo que extenderse a tiempo extra.

Fue cuando apenas iniciaba el primer tiempo extra cuando llega la anotación definitiva por intermedio de Jahir Alonzo (91’).

Champions FC Academy es el cuarto equipo colonense que accede a una final de Copa Rommel.

Anteriormente River Plate (ante Río Abajo, en 2002), Boxer FC (contra La Arena, en 2003) y New York FC (frente a Deportivo Aroon, en 2014-2015) jugaron el partido por el título, saliendo airosos los tres y logrando el pase a la Segunda División del fútbol de Panamá.