Chiricano Bolívar Espinosa es el campeón nacional de Ruta

El ciclista integrante del equipo 'Panamá es Cultura y Valores' fue el mejor en la prueba de 180 kilómetros, la cual recorrió David-Remedios-Gualaca y Cruce de Caldera.

Bolívar Espinosa logró concretar una espectacular fuga para coronarse campeón nacional de Ruta, cuyo campeonato se efectuó en la provincia de Chiriquí.

El ciclista chiricano, que pertenece al equipo Panamá es Cultura y Valores, tuvo como escolta en la raya a su compañero Alex Strah, quien también estuvo en la escapada del día que duró unos 150 kilómetros.

NO DEJES DE LEER: Panamá mejoró su actuación en comparación a últimos Sudamericanos

El recorrido de la ruta, que fue de 180 kilómetros, fue entre David-Remedios-Gualaca y Cruce de Caldera, registrando la dupleta Espinosa-Strah un tiempo de 4 horas 36 minutos y 51 segundos.

La tercera casilla fue para el colonense Randish Lorenzo, quien ingresó a cuatro segundos de diferencia.

“Logramos concretar una fuga kilométrica y sostenerla hasta la meta. Nos sentimos con fuerzas y además motivado por el trabajo del equipo”, dijo Espinosa tras concluir la carrera nacional.

NO DEJES DE LEER: ¿Cuál será el futuro profesional de Saúl ‘Canelo’ Álvarez?

En la categoría Sub-23, el campeón nacional fue Christofer Miranda, quien tuvo un tiempo de 4 horas 45 minutos y 56 segundos.

A Miranda le siguieron el herrerano Bredio Ruíz (4:50:38) y el santeño Roberto Herrera (4:50:54).