‘Chuíto’ González guio al Tauro a ganar el título N.°14

En un partido difícil que tuvo que extenderse a tiempo extra, el Tauro Fútbol Club sumó el título N.°14 en su historia del fútbol nacional de primera división, al vencer 2-1 a Costa del Este en la final del Torneo Apertura 2018.

Con esta copa, el Tauro se consolida como el segundo club con más títulos y se colocó a uno de empatar al Árabe Unido de Colón.

Los otros títulos del Tauro fueron en 1989, 1991, 1996-1997, 1997-1998, 1999-2000, 2003 (A), 2003 (C), 2006 (C), 2007 (A), 2010 (A), 2012 (C), 2013 (A), 2017 (C).

Con el partido empatado a un gol, el encuentro se fue a tiempo extra y cuando parecía que nos íbamos a ir a la tanda de los penales, al minuto 115 del tiempo extra, Jesús “Chuíto” González salvó una pelota por el sector izquierdo que parecía iba a salir y él mismo remató de pierna derecha para anotar un golazo que definió el campeonato.

Hay que destacar que cuatro minutos antes del gol del Tauro, Óscar Linton, de Costa del Este, fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

El primer gol se dio al minuto 3, cuando Costa del Este cobró un tiro de esquina, el cual fue rechazado por el portero Orlando Mosquera, pero desafortunadamente para él, el balón rebotó en la espalda de Edwin Aguilar y se introdujo en la portería.

No obstante, fue el propio Aguilar quien igualó el marcador al minuto 15, cuando también en una jugada de tiro de esquina cobrada por Jesús “Chuíto” González, el efectivo delantero la colocó elegantemente de pierna derecha.