Ecuador rescata empate ante Brasil en partido protagonizado por el árbitro y el VAR

En la decimosexta jornada Ecuador visitará a Perú y Brasil recibirá a Paraguay.
Ángelo Preciado de Ecuador disputa el balón con Vinícius Júnior de Brasil. /EFE

Por: Quito, 27 ene (EFE) -

Ecuador rescató este jueves en Quito a 15 minutos del fin del tiempo reglamentario un empate 1-1 con Brasil que aplaza su clasificación al Mundial de Catar en un partido en el que el protagonismo lo acapararon el árbitro colombiano Wilmar Roldán y el VAR.

Roldán expulsó dos veces al guardameta Alisson y concedió un penalti a Ecuador pero en las tres circunstancias las decisiones cambiaron tras consultar las imágenes de vídeo.
Casemiro puso adelante a Brasil en el minuto 5 luego de un tiro de esquina ejecutado por Coutinho.

En el minuto 12 el ecuatoriano Alexander Domínguez vio la roja luego de una patada en el cuello del delantero de la selección brasileña Matheus Cunha. Pero la expulsión se materializó tras la consulta al VAR.

El brasileño Emerson también vio la roja cuando en el minuto 19 golpeó a Michael Estrada.

En el minuto 75 empató Ecuador con gol de cabeza de Félix Torres.

La Canarinha, ya clasificada al Mundial de Catar 2022 que se disputará entre noviembre y diciembre, sumó un punto para llegar a las 36 unidades y Ecuador arribó a los 24 que lo dejan a tres de la clasificación.