El Real Madrid superó al Espanyol y es el único líder de la Liga Española

Casemiro marcó el gol del triunfo del conjunto blanco, el cual le sacó dos puntos de ventaja al Barcelona.

Por: Barcelona/ EFE -

El Real Madrid cumplió con las expectativas y se subió a la cima de la tabla de posiciones hoy domingo tras ganarle al Espanyol de Barcelona por 1 a 0 en Cataluña con gol de Casemiro.

Los primeros minutos sorprendieron al elenco visitante, porque el equipo catalán le generó bastante peligro.

La estrategia del local fue simple: le entregó la pelota al rival y apostó por el contragolpe, plan que habitualmente suele utilizar equipo de Zinedine Zidane. Fue así que la mala suerte y dos buenas atajadas de Thibaut Courtois, evitaron que el líder arranque en desventaja.

Con el correr de los minutos, el cuadro blanco (vestido de celeste) se asentó mejor en el terreno y comenzó a generar peligro en el arco contrario.

Sergio Ramos, de cabeza, dilapidó una clara situación abajo del arco y Karim Benzema también tuvo la suya, pero Diego López se lució. Sobre el final, el Real Madrid contó con una oportunidad inmejorable que no terminó en gol de milagro, luego de que Eden Hazard quede de frente al arco, en el área y sin oposición, pero su disparo fue rechazado por el arquero que se recuperó de manera impresionante.

Pero cuando el primer tiempo se apagaba, llegó la ventaja para el Real Madrid. A los 45 minutos Marcelo lanzó un cambio de frente al área que Ramos peinó para Benzema.

El delantero francés dominó, aguantó la marca y cuando parecía quedarse sin ángulo improvisó un taco de espaldas que pasó de caño a su marcador y sirvió de asistencia para Casemiro, quien entró como centro delantero y fusiló a Diego López.