El Real Madrid triunfa y mete presión al Barcelona

El Madrid terminó con 10 elementos luego de sufrir la expulsión del lateral francés Ferland Mendy a los 83 minutos.
Karim Benzema /AP

Por: MADRID (AP) -

Con goles de los franceses Raphael Varane y Karim Benzema, el Real Madrid se impuso el sábado 2-0 al Espanyol para asumir provisionalmente la cima de la Liga española, a la espera del partido del Barcelona.

Varane abrió la cuenta con un remate de derecha dentro del área a los 37 minutos y Benzema, quien cedió el pase del primer tanto, selló el triunfo a los 79 con su 11mo gol del torneo.

Los merengues hilvanaron la cuarta victoria en fila para llegar a 34 puntos, tres más que el Barsa _que disputa más tarde un duelo en casa por la 16ta jornada ante Mallorca.

El Espanyol es penúltimo tras padecer su 11ma derrota y quedarse con nueve unidades.

“Ha sido un partido muy exigente a nivel físico, el rival nos ha presionado mucho y hemos tenido que tener paciencia para encontrar el gol”, comentó Varane al finalizar. “Ha sido un partido disputado ante un buen rival”.