El taekwondo da primera medalla a Panamá en los Panamericanos

Carolena Carstens con su medalla de bronce en el taekwondo de los Juegos Panamericanos. Foto: COP

El deporte del taekwondo, por intermedio de la atleta Carolena Carstens, dio la primera medalla a Panamá en los Juegos Deportivos Panamericanos que se disputan en Santiago de Chile.

Carstens, quien es una de las figuras más destacadas del taekwondo panameño, logró el bronce en la categoría de los -57 kilogramos, al vencer a la venezolana Alexmar Sulbaran 2-0.

El logro alcanzado por Carstens no fue fácil. En octavos de final superó a la ecuatoriana Carla Tito 2-1, mientras que en los cuartos de final venció a la boliviana María Añez 2-0.

En semifinales, Carstens buscaba avanzar a la final pero cayó ante la canadiense Mi-young Park, por lo que tuvo que disputar la presea de bronce, la cual alcanzó al derrotar a la venezolana Sulbaran.

“Fueron combates difíciles. Estoy orgullosa porque pude recuperarme luego de la derrota en semifinales. Ha sido un año muy difícil, he tenido muchas lesiones pero estoy feliz de darle la primera medalla a Panamá”, manifestó Carstens en entrevista al equipo de prensa del Comité Olímpico de Panamá (COP).

Para Carstens fue su primera medalla en unos juegos Panamericanos, la antesala a los Juegos Olímpicos.

Para hoy lunes, uno de los eventos a destacar para Panamá es la participación del equipo de béisbol, el cual jugará un importante partido ante su similar de México a partir de las 7:30 de la mañana (hora de Panamá).

Ambos equipos, ya clasificados a la segunda etapa, tienen marca de 2-0 y el ganador iniciará la Súper Ronda con marca de 1-0.