Ida de Semifinales de la LPF se jugarán este viernes y domingo

Por: Joel Isaac González [email protected] -

Luego de disputarse la fase de playoffs, quedaron definidas las semifinales de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), en las que los partidos de ida se jugarán en el estadio nacional Rommel Fernández este viernes 12 y domingo 14 de mayo.

Este viernes 12 de mayo jugará la llave entre los equipos de Plaza Amador y el Cub Atlético Independiente (CAI) de La Chorrera a partir de las 8 de la noche.

Plaza Amador avanzó a las semifinales, luego de golear 6-0 al Club Deportivo Universitario el pasado sábado en el estadio Universidad Latina.

La ida de la otra llave de las semifinales se jugará el domingo 14 de mayo entre los equipos del Tauro FC y el Sporting de San Miguelito a las 6:15 de la tarde.

Goleada del Plaza

En la goleada del Plaza Amador sobre el Club Deportivo Universitario, José ‘Gasper’ Murillo, Samir Ramírez, y Ronaldo Dinolis anotaron un doblete cada uno para alzarse con el cómodo triunfo sobre el Universitario.

Una nota de la agencia EFE relata que al minuto 32 cayó el primer tanto del Plaza Amador, cuando Samir Ramírez recogió un balón suelto en el área.

Solo tres minutos después, José Murillo puso el 2-0 en el marcador para el Plaza Amador, con un toque sutil por encima del arquero del universitario.

La segunda mitad arrancó con los placinos en busca de ampliar su ventaja y en el minuto 49, José Murillo marcó el segundo en su cuenta personal y el tercero para el equipo de la capital panameña.

Al minuto 63, Samir Ramírez amplió el marcador con un cabezazo impecable para poner el 4-0.

Con el marcador abultado, Ronaldo Dinolis, quien entró de cambio en la segunda parte, no bajó la guardia y selló el triunfo con un doblete a los minutos 74 y 78 del complemento.

Por su lado, el Tauro ganó 2-1 a Herrera FC con dos tantos de Víctor Medina y Gerardo Negrete.