Judocas logran medallas en Campeonato Panamericano

Las atletas panameñas Lilian Cordones y Kristine Jiménez destacaron el Campeonato Panamericano de Judo que se celebró en Varadero, Cuba.

Cordones, en los -52 kg logró la medalla de oro luego de vencer a Nikol Pencue de Colombia en la final.

Igualmente subió al podio Kristine Jiménez en los -57 kg con la medalla de plata tras disputar la final ante la local de Cuba, Arnaes Odelin.

Otros atletas panameños que participaron en el evento internacional fueron Némesis Candelo en los -52 kilogramos, Bernabé Vergara, quien en la categoría de los -60 kg obtuvo el quinto lugar y Alexis Harrison, quien en los -81 kg obtuvo el séptimo lugar.

Hay que destacar que el torneo repartió puntos para la clasificación a los Juegos Panamericanos que se celebrarán este año en Santiago de Chile y para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el abierto participaron un total de 159 judocas (90 hombres y 69 mujeres) e incluyó competencias en 14 divisiones.