Los Correcaminos de Colón se convierten en tetracampeones de la LPB

El armador Tyler Gaskins fue el más destacado por los Correcaminos con 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.
Correcaminos de Colón celebran el título.

Por: Redacción/ EFE -

El quinteto de los Correcaminos de Colón hizo historia la noche de este viernes, en la Arena Roberto Durán, para coronarse tetracampeón de la Sexta Temporada de la Liga Panameña de Baloncesto (LPB) “Copa CALIENTE.PA - 2021” dedicada en vida a Julio Osorio Quintana; al derrotar por marcador de 77 por 71 a los Dragones de Don Bosco y barren en el tercer partido de una serie al mejor de cinco juegos.

Los tetracampeones de la Costa Atlántica barren la serie final y comenzaron ganando la primera mitad (44/31), para irse al descanso arriba en el marcador por trece puntos; los Dragones de Don Bosco dominaron la segunda parte del encuentro (40/33) que no les fue suficiente y los “Beep Beep” de Colón lograron su cuarto título en seis campañas de la LPB.

El armador Tyler Gaskins fue el más destacado por los Correcaminos con 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias; seguidos del capitán y centro Jaime Lloreda con doble-doble, aportó con 22 tantos, fue el líder debajo de los tableros con 13 rebotes, 10 fueron defensivos; el veterano Michael Hicks aportó con 17 unidades, tomó 2 rebotes, dio 5 asistencias y Julius Allgood con 4 rebotes y anotó 10.

Los mejores a la ofensiva por los Dragones de Don Bosco fueron Zacarry Douglas con doble-doble, 20 tantos, 10 rebotes y 3 asistencias; el centro Gil Atencio con 19 puntos, capturó 5 rebotes, 2 robos de balón y dio 2 tapones; el armador Gianni Ford con 10 unidades, 6 asistencias y Lucas Chávez con 8.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Busca convertirse en el campeón regular en el UCC 50

Cabe destacar que los actuales tetracampeones Correcaminos de Colón ganaron las tres primeras temporadas de la LPB ante los Toros de Chiriquí (74-71) y Caballos de Coclé (77-64 y 71-67) en los años 2015, 2016 y 2017; y cayeron derrotados en las pasadas dos campañas por los Universitarios 73-64 (2018) y los Caballos de Coclé 73-69 (2020).