Nathalee Aranda y Daniel González brillaron en Costa Rica

Por: Redacción [email protected] -

La colonense Nathalee Aranda y el veragüense Daniel González fueron los atletas panameños más destacados en el recién finalizado Campeonato Centroamericano Mayor de Atletismo que se realizó en San José, Costa Rica.

Panamá alcanzó 11 medallas en el Campeonato regional con la participación de 12 atletas.

Los 12 atletas panameños, (3 Femeninas y 9 masculinos) viajaron a su primer evento internacional, luego de varios meses confinados y entrenando en casa por la pandemia de la COVID-19.

Aranda ratificó su favoritismo y ganó la presea de oro en el salto de longitud con una distancia de 6.25 metros.

Por su parte, González se colgó la medalla de oro en los 3000 metros con obstáculos y en los 5000 metros planos quedó tercero.

Chamar Chambers, en la modalidad de 800 metros planos, le dio a Panamá la medalla de bronce con registro de 2:04.85. José Canales (Honduras) llegó primero 2:01.30 y el segundo lugar para el tico Josue Francisco Murcia 2:02.27.

En el salto de altura, Daniela González se quedó con la medalla de plata al registrar 1.60 metros, el oro fue para la costarricense Abigail Obando 1.70 metros.

Anselmo Delgado, en el impulso de bala, se colgó la medalla de plata con una distancia de 15.12 metros, el oro fue para Zack Short Zuñiga 18.08 mts.

Ariel Zuñiga, en los 10000 metros planos ganó la medalla se plata con tiempo de 34:29.39 y el oro fue para el tico Daniel Cordero 30:43.96.

En los 200 metros planos, Alexander Salazar quedó en la tercera posición con tiempo de 21.73, José Humberto Bermudez de Guatemala fue oro 21.59 y la plata para Yariel Matute de Honduras 21.99. En los 400 metros planos, Leyka Archibold se colgó la medalla de plata con tiempo de 1:00.20, el oro fue para la tica Daniela Rojas 56:34.

Antonio Grant, ganó la presea de bronce en los 400 metros planos con tiempo de 47.40. El oro fue para José Bermúdez de Guatemala 46.99 y la plata para Gerald Drummond de Costa Rica 47.03.

Armando Caballero, en el lanzamiento de la jabalina, se quedó con la medalla de bronce con distancia de 56.24 metros, el oro fue para Luis Taracena de Guatemala 69.65 mts.

Arturo Deliser, terminó en la cuarta casilla en los 200 metros planos con registro de 10.94. Ganó Melique García 10:81 de Honduras.

Miguel Aronategui, terminó en la cuarta posición en el salto de longitude con una distancia de 7.31 metros, el ganador fue Rasheed Miller de Costa Rica que logró 7.44 metros.