Plaza conserva su invicto y se afianza en el liderato del Este

Por: Redacción Crítica -

El Plaza Amador se mantuvo como único equipo invicto en el actual Torneo Clausura 2022 luego de superar (1-2) anoche a domicilio al Atlético Chiriquí, en el cierre de la sexta jornada de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Los leones, dirigidos por Jorge Dely, además de sumar una nueva victoria, se afianzaron en la cima de la clasificación de la conferencia Este, en la que llegaron a 14 unidades, cuatro de ventaja sobre el Árabe Unido y Potros del Este, segundo y tercero, respectivamente.

Plaza tomó ventaja en el minuto 12 con anotación de Ricardo Clarke y los chiricanos respondieron en la segunda parte (min. 69) luego que Miguel Saavedra diera un final exitoso a una jugada de “laboratorio”.

En el minuto 73, Plaza volvería a irse arriba en el marcador cuando Ángel Orelién cambió por gol una pena máxima.

A pesar del triunfo, Jorge Dely criticó el que consideró un flojo arbitraje, el cual _indicó_ “daña el trabajo de los jugadores”.

Por su parte, el Alianza FC venció (0-1) en Atalaya al Veraguas United.con gol de Gabriel Chiari.

Los aliancistas, con siete puntos, se mantienen en la sexta y última posición del Este.

Sporting, con nueve unidades, y Tauro, con siete, ocupan la cuarta y quinta plazas.

En el Oeste, el Independiente, con 13 puntos, es quien manda. Le siguen Universitario (8 pts.), Veraguas United (6 pts.), Atlético Chiriquí (6 pts.), San Francisco (4 pts.) y Herrera FC (3 pts.).