Selección de Fútbol de Panamá perdió ante Japón 3-0 en choque amistoso

El onceno istmeño tuvo un buen primer tiempo pero no pudo mantener el ritmo en la segunda mitad.
La Selección de Fútbol de Panamá previo al juego ante Japón en la ciudad de Niigata. Foto: Fepafut

La Selección de Fútbol de Panamá no pudo mantener el ritmo mostrado en el primer tiempo y terminó perdiendo al final 3-0 ante Japón en la ciudad de Niigata. El encuentro, que se realizó en el Denka Big Swan Stadium, fue el segundo juego del onceno istmeño luego de su participación en el Mundial de Rusia. Nuevamente Panamá se vio con falta de ataque y con pocas oportunidades de anotar. Los goles de Japón fueron anotados por Minamino a los 42 minutos, Ito a los 66' y Kawamata a los 85. El primer tiempo fue dominado ligeramente por Japón con un poco de mayor posesión pero la defensa panameña había podido sofocar los ataques asiáticos. No obstante, un parpadeo al minuto 42 permitió la primera anotación del encuentro. Panamá intentaba salir en ofensiva desde su territorio pero una mala entrega del lateral derecho Francisco Palacios permitió a Japón anotar por intermedio de Minamino. En la segunda mitad los nipones marcaron su superioridad anotando dos goles más. Este fue el segundo juego amistoso de Panamá luego de su participación en el Mundial de Rusia, su primera en la máxima cita del fútbol universal. Este nuevo proceso, con miras al Mundial de Catar 2022, está siendo dirigido por actualmente por el técnico panameño Gary Stempel interinamente. En el primer choque de preparación, celebrado el pasado 11 de septiembre en el estadio Nacional Rommel Fernández de la ciudad de Panamá, el onceno istmeño cayó 2-0 ante su similar de Venezuela. Para ese partido, el cuerpo técnico optó por convocar a jugadores jóvenes que no tuvieron participación en Rusia y sólo llevaron a siete mundialistas. Para el encuentro con los nipones, las condiciones eran diferentes ya que el contrato exigía por lo menos llevar a 15 jugadores que estuvieron en el Mundial. El próximo encuentro de Panamá será este martes 16 de octubre ante Corea del Sur, que también tuvo presencia en la cita mundialista de Rusia.