Un error del arquero del ‘Sanfra’ dio los tres puntos al Sporting

Por: Redacción Crítica -

El San Francisco FC sigue caminando sin norte ni rumbo fijo. Anoche, en el cierre de la jornada nueve, el equipo chorrerano sufrió su tercera derrota consecutiva, la sexta del Torneo Clausura 2022, tras caer 2-1 ante el Sporting de San Miguelito en el Estadio de Los Andes.

Un error garrafal del arquero Samuel Castañeda, a quien un balón rematado sin potencia por el delantero Edgar Aparicio se le fue entre las manos, dio el triunfo al Sporting en el tramo final (90’) del partido.

Los dirigidos por Gary Stempel se hundieron en el sótano de la conferencia Oeste. Solo suman cuatro puntos y, hasta el momento, es el peor equipo del campeonato.

El Sporting aprovechó la oportunidad para colocarse en puestos de playoffs. El once comandado por el técnico brasileño Felipe Borowsky es tercero en la conferencia Este con 16 puntos, uno menos que el Árabe Unido y está a cuatro del líder Plaza Amador.

Jorlian Sánchez, al minuto 35, fabricó su sexto tanto del torneo para dar la ventaja inicial a los rojinegros, pero la visita respondió al 77’ con un tanto de Jesús Araya.

Con un hombre menos desde el minuto 67, tras la expulsión del colombiano Daniel Santa, el ‘Sanfra’ acariciaba el empate hasta que su portero dio al traste con el trabajo defensivo.

“Tres puntos importantes, el primer tiempo fue casi perfecto y en el segundo no estuvimos finos”, dijo Borowsky. “Celebramos los tres puntos de hoy, pero tenemos que mejorar”.

“Somos el equipo que más llegada de gol tiene, y no podemos permitir que un mínimo error nuestro sea gol del contrario”, destacó el brasileño.