Veraguas perdona a la ‘berraquera’

Por: Redacción Crítica -

Los conjuntos de Herrera FC y Veraguas CD igualaron (1-1) la noche de este sábado en el Estadio Omar Torrijos de Santiago, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2021 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El marcador del encuentro se abrió con un golazo de Fabián Bastidas en el minuto 20. El mediocampista herrerano sorprendió al arquero Eddy Roberts con un disparo desde más allá del circulo central. Una verdadera joya que dejó boquiabiertos a propios y extraños.

Pero el Veraguas CD no se dejó intimidar y se fue en busca del empate. Este llegaría justo antes de cumplirse la primera mitad, cuando Víctor Ávila cambió por gol una pena máxima cometida a él mismo.

En la segunda parte, Veraguas acechó la portería de la berraquera constantemente, mas el arquero Edwin Ortega frustró los ataques de los locales con varias intervenciones de película que, a la postre, le convirtieron en el jugador del partido.

“Gracias a Dios logramos estar bien en las acciones en que nos atacaron”, dijo Ortega, al referirse a las múltiples intervenciones para evitar la caída de su arco.

Julio Infante, técnico de Herrera FC, aceptó que los veragüenses fueron superiores durante el segundo tiempo y se mostró molesto por el penal pitado a favor de los veragüenses. “La llave es complicada, es (Veraguas) un gran equipo, ahora vamos a ver en Chitré”, dijo.

“Hay que acomodar cosas defensivamente, tuvimos algunos errores ofensivos también, pero como digo, la llave no está cerrada”, añadió el técnico venezolano.

Isaac Jové, timonel de Veraguas CD, considera que lo justo hubiese sido una victoria a favor de sus dirigidos. “La segunda parte tuvimos muchísimas opciones”, resaltó. “Hemos tenido muchas situaciones de gol, sentimos que éramos superiores en la segunda parte”.

“La segunda parte ha sido un vendaval de fútbol ofensivo nuestro, hemos tenido muchísimas opciones de hacer gol y de irnos con una amplia ventaja para el próximo partido”, reiteró el español.

“Iremos allí (Chitré) a pelear, a trabajar y tratar de pasar a la final”, agregó Jové.

La vuelta de esta serie semifinal se llevará a cabo el próximo 4 de diciembre, a partir de las 6:00 p.m., en la cancha de Los Milagros de Chitré.

La ida de la otra llave semifinal, entre Tauro FC y Alianza FC, se disputará este lunes.