Científicos estudian propiedades de la levadura negra contra el Covid-19 (Fotos)

Científicos de Panamá, Japón e India estudian los bondades de un suplemento alimenticio (levadura negra AFO-202) derivado de un hongo japonés (Aureobasidium pullulans), para fortalecer el sistema inmune de los pacientes de la COVID-19 con comorbilidades, el cual crea compuestos químicos (de beta-glucanos) que cuentan con propiedades inmunoreguladoras para el cuerpo. EFE

El equipo, entre ellos científicos del Instituto de Investigaciones Científicas y Servicios de Alta Tecnología (INDICASAT AIP), estudia la levadura negra AFO-202, también conocida como Aureobasidium pullulans. EFE

"La idea de utilizar este suplemento alimenticio es reducir la inflamación, para que el paciente tenga fortalezas y se recupere un poco más rápido", declaró la doctora Johant Lakey, química orgánica especialista en nutracéuticos del INDICASAT AIP y una de las científicas involucradas en la investigación. EFE

Los pacientes con comorbilidades como hipertensión, diabetes, enfermedades cardiovasculares, entre otras, tienen debilitado su sistema inmune, y la situación se agrava al contagiarse con el virus del SARS-CoV-2 ya que produce una hiperinflamación que aumenta las posibilidades de fallecer, explicó la doctora. EFE

El estudio que propone el uso de la levadura negra AFO-202 para desinflamar y reducir las probabilidades de mortalidad por la COVID-19 está liderado por el doctor Samuel Abraham, especialista en cirugía cardíaca e investigador de la Universidad de Jamanashi (Japón). EFE

Los resultados preliminares del uso de este suplemento alimenticio en los pacientes de la enfermedad que produce el nuevo coronavirus SARS-CoV-2 se esperan obtener en septiembre u octubre próximos. EFE.

En conversación con EFE desde Japón, el doctor Abraham confirmó que este suplemento, que se produce desde hace 24 años en Japón, ha demostrado ya que mejora la capacidad inmunológica de pacientes con cáncer, voluntarios sanos y personas mayores. EFE

Así, el equipo de científicos propone utilizar la levadura negra AFO-202 como herramienta adicional para regular la respuesta agresiva del sistema inmunológico en los pacientes con comorbilidades y que presenten COVID-19, reduciendo las probabilidades de mortalidad. EFE

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