Panamá se despidió con la frente en alto en Colombia

Por: Laureano Barría -

Una delegación de 16 ciclistas estuvo compitiendo en las pruebas de pista y ruta en Colombia.

Con una medalla de oro en la prueba contrarreloj de la categoría sub-23 y un satisfactorio recorrido en la prueba de ruta, se despidió ayer Panamá del Panamericano de Ciclismo y Ruta que se corrió del 1 al 8 de mayo en Medellín, Colombia.

El pedalista Ramón Carretero III, hizo historia para el ciclismo panameño, al conseguir la medalla de oro en la prueba contrarreloj que se corrió el pasado viernes al hacer un tiempo de 49 minutos y 50 segundos.

Carretero superó a competidores de países como los Estados Unidos y México, entre otros.

Mientras, en la prueba de ruta, que se corrió ayer, los mejores por Panamá fueron Guajardo Pandiella, Mojamed Méndez, Jorge Castelblanco y José Rodríguez, quienes hicieron su mejor esfuerzo, pero no fue suficiente para ubicarse en los primeros lugares.

Algunos de los ciclistas se quedarán para competir en la vuelta de la juventud, que será el fin de semana.