Empresa chiricana con alto estándar de calidad de alimentos

En la planta, donde laboran 68 trabajadores, los parlamentarios conocieron el sistema de cadena de frío que utilizan para procesar y empacar las legumbres y vegetales.

Por: Redacción / Crítica -

Con el objetivo de conocer el trabajo en el campo que se realiza para llevar hasta la mesa del panameño productos frescos y de excelente calidad, los diputados de la Comisión de Asuntos Agropecuarios realizaron un recorrido por las instalaciones de la empresa “Cultivos Selectos”, en Cerro Punta, Chiriquí. En la planta, donde laboran 68 trabajadores, los parlamentarios conocieron el sistema de cadena de frío que utilizan para procesar y empacar las legumbres y vegetales que, posteriormente, distribuyen a varias cadenas importantes del país. Mariela Chavarría, supervisora de Producción y Calidad, explicó que el 100% de los productos son saneados antes de llegar al consumidor, ya que sus clientes exigen altos estándares de calidad, que ellos cumplen a cabalidad. La empresa mantiene procesos para la protección de los productos (crudos, semi terminados y terminados) durante toda la línea del proceso. Así evitan la contaminación y riesgos en la seguridad del alimento o de otras sustancias extrañas durante la manipulación, almacenamiento y transporte. El asesor agrícola de “Cultivos Selectos”, Ing. Roberto Rodríguez, enseñó a los diputados cada uno de estos procesos en los que se respetan las reglas de inocuidad y calidad de los 16 productos que llevan al mercado nacional. Para el diputado presidente de la Comisión de Asuntos Agropecuarios, Juan Miguel Ríos, es muy satisfactorio poder observar personalmente todo este trabajo para asegurarse de que están cumpliendo con las reglamentaciones exigidas para la calidad de los alimentos, ya que de ello depende, finalmente, la afectación o beneficio del consumidor. Los miembros de la Comisión de Asuntos Agropecuarios también pudieron conocer los campos de producción, donde inicia este importante ciclo de la cadena alimenticia, y se programa la siembra acorde con las necesidades de los clientes. Se tienen medidas y controles apropiados, que incluyen el manejo de las temperaturas requeridas, humedad y otros controles para prevenir el deterioro y daños del producto.

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