Temporada de cosecha
Se acerca septiembre y con ella la temporada alta de algunos productos.
En la lista de la Dirección de Desarrollo y Extensión en Comercialización del Instituto de Mercadeo Agropecuario se presentan los productos de cosechas nacionales para este mes del año.
Entre las frutas que están en temporada alta encontramos las fresas (Chiriquí), guineo (Bocas del Toro, Chiriquí), granadilla (Chiriquí, Panamá), limón criollo (Chiriquí, Los Santos), rambután (mamón chino) de Chiriquí; naranjilla (Chiriquí, Veraguas), papaya (Chiriquí, Los Santos, Panamá), piña (Panamá, Chiriquí) y pixbae (Chiriquí, Bocas del Toro).
En el sector de las hortalizas, el noveno mes del año es ideal para la cosecha de ajíes dulces (Los Santos, Chiriquí, Herrera), Berengena (Chiriquí, Los Santos, Panamá), berro (Panamá), cebollina (Panamá, Coclé), culantro (Panamá, Darién, Coclé), chayote (Chiriquí, Coclé), habichuelas (Coclé, Chiriquí, Panamá), lechuga (Chiriquí), pepino (Chiriquí, Los Santos, Coclé), repollo (Chiriquí), zapallo (Los Santos, Chiriquí, Herrera), zuchinni (Coclé).
Otro sector que empieza faena en la cosecha de productos para la temporada alta en el área de las raíces y tubérculos encontramos jengibre (Colón, Chiriquí, Darién), remolacha (Chiriquí), yuca (Chiriquí, Darién, Herrera) y zanahoria (Chiriquí).