Viva - 10/3/15 - 12:00 AM

Beneficios del melón

Por: Por: El Yerbatero / VIVA -

El melón es una fruta originaria de Asia Media y de África tropical.

El melón es carnoso y dulce, tiene una forma globular con surcos marcados de color amarillo o verde. En cuanto a la pulpa, esta es dulce, aromática y de color amarillo.

Sus semillas pueden ser machacadas y preparadas en emulsión, resultando un refresco agradable al paladar.

Propiedades nutritivas y curativas

Existen diferentes tipos de melones, pero el más común es el cantaloupe. Una sola ración de 250 gramos de este contiene el 100 por ciento de la cantidad diaria recomendada (CDR) de vitamina C; y por lo menos el 50 por ciento de la CDR diaria de vitamina A y grandes dosis de potasio.

En cuanto a sus propiedades curativas, el melón mejora la digestión y ayuda a combatir enfermedades de la vejiga.

Las sales que contiene aumentan la potencia de los glóbulos rojos. Se recomienda en anemias, estreñimiento, hemorroides, gota y reumatismo.

Se aconseja especialmente por su poder depurativo en las dietas de adelgazamiento y control de peso. Igualmente, tiene la capacidad de reducir el riesgo de desarrollar problemas cardiacos.

Remedio

Para retención de líquidos. Realizar el cocimiento de la corteza, previamente lavada, y tomar entre ocho y veinte días.

Para el estreñimiento. Consumir en ayunas la pulpa del melón durante ocho días. Descansa cinco y se repite las veces que se requiera hasta lograr alivio.

 

 
 

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