La tabla del domingo

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Ingredientes:

3 lonjas de bacon

1 lata de frijoles refritos

Salsa picante c/n

1 huevo

1 lonja de jamón de pavo picada en cuadros

5 tomates cherry picados a mitad

3 rodajas finas de cebolla morada

1 ramita de tomillo

1 tallito de cebolla verde picado en diagonal

Queso cheddar rallado c/n

Aceite de oliva c/n

Mantequilla c/n

Pimienta negra molida c/n

2 rodajas de pan baguette

Procedimientos.

Para el bacon:

1. En horno precalentado a 300°C, colocar sobre una bandeja las lonjas de bacon por 25 minutos.

2. Sacar y disponer sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Para los huevos:

1. En una sartén a fuego medio, colocar el aceite de oliva junto a la mantequilla, luego los tomates cherry y la cebolla, un poco de sal y cocinar hasta que esta última transparente.

2. Agregar a la misma sartén el jamón de pavo picado y el huevo, un poco de pimienta para darle ese toque de picor, y los cortes de cebolla verde y las hojas de tomillo.

3. Ya por último, y cuando todo vaya tomando forma, regar por encima queso cheddar rallado.

4. Sacar del sartén y reservar.

5. En la misma sartén, tostar por ambos lados las rodajas de pan baguette y reservar.

Para los frijoles:

1. Calentar en la misma sartén a fuego medio los frijoles e ir revolviendo constantemente hasta lograr la temperatura deseada, a mí me gusta bien caliente.

Para el emplatado[i]:[/i]

1. Preferiblemente sobre una tabla, disponer los huevos en un costado, las lonjas de bacon del lado opuesto, entre ambos, de 3 a 4 cucharadas de frijoles, y con la parte lisa de la cuchara, hundir en el medio de los frijoles y estirar a un lado para lograr el camino, decorar con gotas de picante y sobre el final del camino de frijoles, las rodajas de baguette.

¡Feliz domingo!



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