Los diabéticos pueden disfrutar de una rica ensalada con tomates
Quién dijo que porque una persona sufre de diabetes no puede disfrutar de un dulce postre luego del plato fuerte. Entonces es hora de que sigas los
Quién dijo que porque una persona sufre de diabetes no puede disfrutar de un dulce postre luego del plato fuerte. Entonces es hora de que sigas los consejos del chef Ismael RodrÃguez del Instituto Centroamericano de GastronomÃa de Panamá, quien preparó una rica ensalada Caprese, que lleva una ensalada de queso mozarella, tomate rojo y albahaca.
Durante su exposición, el especialista manifestó que se rompió el mito de que existe una dieta especial para el diabético, cuando en realidad es que todas las personas deben llevar una dieta saludable. Mientras, la opinión de la nutricionista Marlyn Medina es que âlas personas con diabetes pueden comer los mismos alimentos que el resto de la familia, las recomendaciones actuales de nutrición para la diabetes son muy flexibles y ofrecen muchas opciones, que permiten incluir alimentos de elección para el paciente y también aquellos que se ofrecen en ocasiones especialesâ, explicó.
Una dieta saludable es rica en frutas, granos integrales, alimentos de proteÃna magra y grasas saludables para el corazón. Por lo tanto, no es necesaria una comida diferente para el paciente con diabetes.
Ingredientes:
Tres tomates rojos grandes, sin piel.
Tres rebanadas de 120 gramos de queso mozarella di Búfala.
Aceite de oliva.
Vinagre de vino tinto.
Sal y pimienta negra molida.
Preparación:
Corte los tomates en cuartos, parta cada rebanada en cuarto de forma triangular, sobre cada tajada de tomate, coloque un triángulo de queso mozarella, encima hojas frescas de albahaca, aceite de oliva y gotas de vinagre, sal y pimienta.