CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio m�dico

sucesos

 

CRITICA
 

  LA VOZ DEL INTERIOR

a�ada este art�culo a del.icio.us a�ada este art�culo a yahoo a�ada este art�culo a digg a�ada este art�culo a favoriting a�ada este art�culo a meneame a�ada este art�culo a fresqui
COL�N: LA ESPECIALIDAD DE JOSE LAZO MONTILLA
Tortillas "preñadas"

Delfia Cortez | La Voz del Interior, Cr�tica en L�nea

haga click para ampliar la imagen

José vende tortillas rellenas de carne molida, queso o huevo en su puesto en calle 10 Meléndez en Colón. (Foto: Delfia Cortez / EPASA)

Los colonenses tienen un sabor para la comida que los hace diferente a todas las otras provincias, por que saben sazonar y poner ingredientes que hacen más rico los alimentos.

Sin embargo, cuando se trata de desayunar al estilo de la gente de pueblo en Colón que tiene buen diente y buen gusto nadie se queda sin visitar a José Lazo Montilla de 43 años, quien se dedica a preparar las únicas tortillas colonenses hechas con huevo, queso, jamón y carne.

José tiene más de 20 años de dedicarse a vender las famosas tortillas de maíz "preñadas de huevo con carne, queso y jamón que la hacen más sabrosa".

Este señor que lucha con el trabajo honrado trabaja en la calle 10 Meléndez, donde ya tiene su puesto establecido.

"Estas tortillas las hago desde antes que naciera mi hija, porque era una forma de crear un producto delicioso para un público que puede pagarla, por que no es cara y una ayuda económica para mi casa", dijo José.

Desde que son las casi 5 de la madrugada, el famoso cocinero se levanta para empezar a preparar lo que usa como ingrediente y hacerla más deliciosa.

José tiene una mesita donde coloca una pequeña estufa donde fríe las ricas tortillas que las prepara al gusto del cliente. Algunos prefirieron sólo huevo, otros la piden con jamón o de pronto con queso y huevo.

Los días de semana de lunes a viernes por día José está vendiendo no menos de 150 tortillas y los fines de semana como sábado y domingo son más de 300.

Las filas para la compra de las famosas tortillas que pueden ir acompañadas de los chorizos picantes, mortadela, u otra cosa para picar son muy largas, por lo que deberá llegar temprano y hacer su pedido.

RECETA
Para una tortilla se requiere de los siguientes ingredientes:

  • Un huevo crudo que será vaciado dentro.
  • Carne molida, trocitos de jamón y queso que se le coloca en pequeñas porciones a la tortilla.
  • Aceite caliente
  • Luego se espera que el aceite esté bien caliente y se pone a freír la tortilla que se soplará con todos los ingredientes.



OTROS TITULARES

Marginados por las autoridades

Playas de Azuero son concurridas por visitantes

Embarcación con disparos y sin tripulación

Playas, paso expedito de drogas

Natá, ciudad más antigua

Sitio Barriles: de vuelta a nuestros antepasados

Agricultura sostenible

Logros alcanzados con gestión propia en el proyecto

El folclore no tiene fronteras

La teja arcilla está desapareciendo en la región de Azuero

Triunfa en el taekwondo

Chiricanos en Copa Mística

Arriesgan vidas por falta de viga en puente

Pesca afecta rendimiento escolar de niños en La Ensenada

Tortillas "preñadas"

Nuevo prospecto de Liga Mayor

Necesitan puente vehicular en Cacao

Paso hace...

Sin solución crisis de basura en Penonomé

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados