Los colonenses tienen un sabor para la comida que los hace diferente a todas las otras provincias, por que saben sazonar y poner ingredientes que hacen más rico los alimentos.
Sin embargo, cuando se trata de desayunar al estilo de la gente de pueblo en Colón que tiene buen diente y buen gusto nadie se queda sin visitar a José Lazo Montilla de 43 años, quien se dedica a preparar las únicas tortillas colonenses hechas con huevo, queso, jamón y carne.
José tiene más de 20 años de dedicarse a vender las famosas tortillas de maíz "preñadas de huevo con carne, queso y jamón que la hacen más sabrosa".
Este señor que lucha con el trabajo honrado trabaja en la calle 10 Meléndez, donde ya tiene su puesto establecido.
"Estas tortillas las hago desde antes que naciera mi hija, porque era una forma de crear un producto delicioso para un público que puede pagarla, por que no es cara y una ayuda económica para mi casa", dijo José.
Desde que son las casi 5 de la madrugada, el famoso cocinero se levanta para empezar a preparar lo que usa como ingrediente y hacerla más deliciosa.
José tiene una mesita donde coloca una pequeña estufa donde fríe las ricas tortillas que las prepara al gusto del cliente. Algunos prefirieron sólo huevo, otros la piden con jamón o de pronto con queso y huevo.
Los días de semana de lunes a viernes por día José está vendiendo no menos de 150 tortillas y los fines de semana como sábado y domingo son más de 300.
Las filas para la compra de las famosas tortillas que pueden ir acompañadas de los chorizos picantes, mortadela, u otra cosa para picar son muy largas, por lo que deberá llegar temprano y hacer su pedido.
RECETA
Para una tortilla se requiere de los siguientes ingredientes:
- Un huevo crudo que será vaciado dentro.
- Carne molida, trocitos de jamón y queso que se le coloca en pequeñas porciones a la tortilla.
- Aceite caliente
- Luego se espera que el aceite esté bien caliente y se pone a freír la tortilla que se soplará con todos los ingredientes.