Hay otras frutas como las que mencionaremos a continuación, excelentes para las salsas de esta época de fin de año:
Maracuyá: Se puede conseguir el concentrado de esta fruta en botellas de vidrio o plástico, en el área de refrigeración.
Guayaba: En el mercado podrá encontrar concentrado, aparte de utilizarlas como zumo para salsas, posee buenas propiedades como potasio y vitamina C.
Pera: Las peras dan un excelente concentrado que enriquecen las bebidas y le dan un rico sabor a las carnes y los postres con las deliciosas salsas que se preparan con dichas frutas.
Las frutas juegan un papel muy importante en la nutrición humana, ya que poseen sustancias alimenticias indispensables para el organismo.
Ante todo, las frutas son buenas fuentes de energía, en virtud de los carbohidratos que contienen en forma de fructosa y de glucosa.
Debido a su alto contenido de sales orgánicas, agua y fibras, las frutas resultan estimulantes de las funciones digestivas y renales, es decir, estimulan el apetito, son laxantes y diuréticas. De igual manera, proporcionan sales orgánicas de calcio, hierro, cobre y otros elementos que resultan de gran utilidad para el funcionamiento normal del organismo. Las frutas son recomendadas a los enfermos, y también benefician a aquellas personas que sufren de estreñimiento.