Archibold gana su segunda medalla en un Panamericano de Ciclismo

El atleta panameño conquistó ayer la medalla de plata en la contrarreloj individual Élite del torneo continental que se realiza en brasil.
Franklin Archibold (izq.) durante la premiación de la contrarreloj individual Élite masculina del Campeonato Panamericano de Ciclismo. Foto: Fepaci

Por: Joel Isaac González [email protected] -

El atleta Franklin Archibold demostró una vez más que es uno de los mejores ciclistas panameños en los últimos años, al conquistar ayer su segunda medalla en un Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta.

Archibold, quien representará a Panamá en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, ganó la medalla de plata en la contrarreloj individual Élite de la competencia continental 2024, la cual se realiza en la región de San José Dos Campos, en Sao Paulo, Brasil.

NO DEJES DE LEER: Universidad Católica denuncia ataque racista contra panameño Fajardo

El ciclista panameño tuvo un tiempo de 43 minutos y 59 segundos para el circuito de 11,800 kilómetros que se tuvo que recorrer en tres oportunidades.

La presea de oro en esta modalidad contra el cronometro fue nuevamente para el colombiano Walter Vargas, quien marcó 42 minutos y 44 segundos; mientras que el metal de bronce lo consiguió el venezolano Orluis Aular con tiempo de 44 minutos y 14 segundos.

Fueron 26 los pedalistas que lograron clasificarse en el pavimento de la localidad de San José Dos Campos en Sao Paulo.

“Gracias a Dios y quienes siempre han confiado en nosotros. Desde principio salimos a tope, porque sabíamos de la calidad de corredores que tomarían la salida. Esta medalla es para Panamá y que sepan que el ciclismo nuestro siempre sale a dar batalla”, comentó Archibold.

NO DEJES DE LEER: Keylor Navas se retira de la selección de Costa Rica

Es la segunda medalla que obtiene Archibold en un campeonato panamericano de ciclismo, ya que en la edición 2021, celebrada en República Dominicana, el oriundo de la provincia de Chiriquí se llevó la presea de bronce en este mismo evento.

En este torneo internacional están compitiendo pedalistas de Bermudas, Chile, Brasil, Ecuador, Costa Rica, Puerto Rico, Uruguay, México, Guatemala, Argentina Honduras, Paraguay, El Salvador, Granada y Anguila.

La próxima participación de Archibold en en este campeonato será este domingo 26 de mayo, fecha en la que competirá en la prueba de ruta o de fondo de la categoría Elite, la cual contempla 206.8 kilómetros y en la que también intervendrán por Panamá Christofer Jurado, Bolívar Gabriel Espinosa, Alex Strah, Randish Lorenzo y Pablo Vásquez.